Qualidade da Cerveja

Além disso, observou-se que o ajuste dos parâmetros de malte e triturar
(aumento da temperatura do forno, prolongamento do repouso da proteína e
aumento do tempo de descanso da sacarificação) é importante para aumentar
os níveis de compostos fenólicos e atividade antioxidante, o que afetará
positivamente a qualidade da cerveja.
Alguns dos polifenóis têm sido ligados a importantes atividades biológicas,
incluindo atividades antioxidantes, anticancerígenas ou antimicrobianas. O teor
fenólico e a atividade antioxidante da cerveja final dependem especialmente da
quantidade e qualidade das matérias-primas utilizadas e do processo de
fabricação. Um estudo recente mostrou que a adição de frutas frescas à cerveja
fermentante quase dobrou a atividade antioxidante da cerveja. A adição de frutas
frescas durante a fermentação causou um aumento significativo em compostos
bioativos, como ácidos fenólicos e flavonoides na cerveja. Frutas trazidas para
antioxidantes de cerveja, como carotenoides, tocoferóis e ácido ascórbico. Os
compostos que podem ser responsáveis pela atividade antioxidante da cerveja.
Existem vários exemplos de estudos realizados para encontrar boas escolhas de
produtos adicionais na produção de cerveja que poderiam trazer um conteúdo
adicional de antioxidantes. Outro exemplo seria o estudo da cerveja de batata
doce Beauregard, que mostrou aumento da atividade antioxidante
especialmente devido ao β-caroteno e ao teor fenólico total. https://www.clubedomalte.com.br/fabricante/baden-baden

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