Na dieta pre diabetes, os níveis de açúcar no sangue são mais altos do que o normal e o risco de desenvolver diabetes tipo 2 é maior, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças. Perder peso e escolher alimentos mais nutritivos pode ajudar a reverter a resistência à insulina e prevenir ou retardar o aparecimento do diabetes, e não precisa ser complicado. Aqui estão 3 maneiras de reverter o pré-diabetes com escolhas alimentares.
1. Ignore o refrigerante.
Os açúcares adicionados são os principais culpados quando se trata de alto nível de açúcar no sangue e ganho de peso, e os refrigerantes contribuem com 16% dos açúcares adicionados à dieta americana, de acordo com as Diretrizes Dietéticas para Brasileiros. Água, chá gelado sem açúcar e café preto são bebidas de baixa caloria e sem açúcar que podem saciar a sede tão bem quanto o refrigerante. Bebidas energéticas e bebidas esportivas também são fontes importantes de açúcar e calorias.
2. Opte por grãos integrais.
Depois de saber que têm pré-diabetes, muitas pessoas correm para o outro lado sempre que veem um carboidrato. No entanto, certos carboidratos podem reduzir o risco de diabetes quando consumidos com moderação. Um estudo relacionou o consumo de grãos integrais totais, pão integral, cereais integrais, farelo e arroz integral para reduzir o risco de diabetes. É fácil trocar quase qualquer produto de grãos refinados por um grão integral semelhante.
3. Experimente couve-flor temperada
Arroz frito, arroz cozido no vapor, risoto e caçarola de arroz com queijo: todos eles são tradicionalmente feitos com arroz branco, que está associado a um risco aumentado de diabetes, de acordo com pesquisas. Trocar a couve-flor por metade ou todo o arroz branco não apenas reduz as calorias, mas também adiciona um vegetal e algumas fibras. Para trocar vegetais por macarrão, tente usar um espiralizador para trocar macarrão de abobrinha por espaguete ou berinjela fatiada em vez de macarrão de lasanha.